martedì 14 maggio 2013

CON I FIGLI IN CUCINA: PREPARIAMO I SALATINI

salatini homemade da fare con i bambini


Il buffet fai da te della Cresima non è stato il trionfo delle prodezze di un'aspirante chef, ma il divertimento di una mamma che arriva con grandi idee a fare tutto all'ultimo minuto, con conseguenze che si possono immaginare... Ecco perchè bisogna optare per cavalli di battaglia apprezzati, sperimentati e veloci da realizzare e aggiungere qualche novità qua e là....


Il chili (non quello dell'MTC, ma il classico fatto dalla amica equatoriana) con riso e tortillas, salumi piacentini come se piovesse, focaccine e torte fatte in casa, il farro con pesto e pomodorini, salamelle e hot dog rigorosamente alla griglia, un'insalata particolare che vi mostrerò più avanti e questi salatini che non sono mai abbastanza... questo e qualcosa d'altro hanno trovato amici e parenti quando ci siamo trasferiti nel giardino a festeggiare.

Tra tutto ciò che abbiamo proposto e che è stato spazzolato c'erano anche questi salatini. Li conoscete certamente e qualcuna magari storcerà il naso... ma il mio motto (quando studiavo) è sempre stato  massimo rendimento con il minimo sforzo. Mettiamolo in pratica anche qui, con miriadi di cose da fare e pochissimo tempo.

Quindi niente pasta sfoglia fatta in casa, ma un bel giro al super e un paio di figli che hanno voglia di divertirsi con me e prepariamo i

MINI CROISSANT SALATI CON WURSTEL


  • confezione di pasta sfoglia
  • wurstel
  • senape
  • mozzarella
  • pomodoro
  • prosciutto cotto
  • olive nere 
  • salsiccia luganega
  • acciuga
  • tuorlo d'uovo 

Come procedere?

  • Semplice, srotolate la confezione di pasta sfoglia, lasciatela qualche minuto a riposare.
  • con un coltello affilato (io mi trovo benissimo con quelli di ceramica) tagliate tanti spicchi 
  • tagliate i wusrtel a rondelle spesse un cm e mezzo circa
  • spennellate gli spicchi con poca senape, se vi piace. Se sono per i bimbi, lasciateli anche al naturale.
  • sistemate il wurstel nella parte larga dello spicchio


  • arrotolate lo spicchio su se stesso partendo dalla base 
  • chiudete il tutto dando la forma del croissant
  • sistemate i mini croissant sulla teglia

mini croissant salati per buffet

  • spennellate con poco tuorlo sbattuto
  • infornate a 200° per 10 / 15 minuti o comunque finché non li vedete dorare in superficie
Se vi piace variare, divertitevi con dadini di mozzarella, un cucchiaino di salsa di pomodoro e prosciutto cotto, o con tutti gli altri abbinamenti che vi vengono in mente (salsiccia e senape, ad esempio o salsiccia e scamorza...). Per quanti ne farete, non avanzeranno... 
Mia figlia li prepara sempre insieme alle amiche quando deve portate qualcosa per le feste in oratorio. Sono rapidi e divertenti!

2 commenti:

  1. classici e sempre efficaci, brava Lucia fai complimenti al tuo team. e i miei auguri al cresimato!

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  2. Grazie Natalia!!Efficacissimi :)
    Un abbraccio!

    RispondiElimina

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