Il buffet fai da te della Cresima non è stato il trionfo delle prodezze di un'aspirante chef, ma il divertimento di una mamma che arriva con grandi idee a fare tutto all'ultimo minuto, con conseguenze che si possono immaginare... Ecco perchè bisogna optare per cavalli di battaglia apprezzati, sperimentati e veloci da realizzare e aggiungere qualche novità qua e là....
Il chili (non quello dell'MTC, ma il classico fatto dalla amica equatoriana) con riso e tortillas, salumi piacentini come se piovesse, focaccine e torte fatte in casa, il farro con pesto e pomodorini, salamelle e hot dog rigorosamente alla griglia, un'insalata particolare che vi mostrerò più avanti e questi salatini che non sono mai abbastanza... questo e qualcosa d'altro hanno trovato amici e parenti quando ci siamo trasferiti nel giardino a festeggiare.
Tra tutto ciò che abbiamo proposto e che è stato spazzolato c'erano anche questi salatini. Li conoscete certamente e qualcuna magari storcerà il naso... ma il mio motto (quando studiavo) è sempre stato massimo rendimento con il minimo sforzo. Mettiamolo in pratica anche qui, con miriadi di cose da fare e pochissimo tempo.
Quindi niente pasta sfoglia fatta in casa, ma un bel giro al super e un paio di figli che hanno voglia di divertirsi con me e prepariamo i
MINI CROISSANT SALATI CON WURSTEL
- confezione di pasta sfoglia
- wurstel
- senape
- mozzarella
- pomodoro
- prosciutto cotto
- olive nere
- salsiccia luganega
- acciuga
- tuorlo d'uovo
Come procedere?
- Semplice, srotolate la confezione di pasta sfoglia, lasciatela qualche minuto a riposare.
- con un coltello affilato (io mi trovo benissimo con quelli di ceramica) tagliate tanti spicchi
- tagliate i wusrtel a rondelle spesse un cm e mezzo circa
- spennellate gli spicchi con poca senape, se vi piace. Se sono per i bimbi, lasciateli anche al naturale.
- sistemate il wurstel nella parte larga dello spicchio
- arrotolate lo spicchio su se stesso partendo dalla base
- chiudete il tutto dando la forma del croissant
- sistemate i mini croissant sulla teglia
- spennellate con poco tuorlo sbattuto
- infornate a 200° per 10 / 15 minuti o comunque finché non li vedete dorare in superficie
Se vi piace variare, divertitevi con dadini di mozzarella, un cucchiaino di salsa di pomodoro e prosciutto cotto, o con tutti gli altri abbinamenti che vi vengono in mente (salsiccia e senape, ad esempio o salsiccia e scamorza...). Per quanti ne farete, non avanzeranno...
Mia figlia li prepara sempre insieme alle amiche quando deve portate qualcosa per le feste in oratorio. Sono rapidi e divertenti!
classici e sempre efficaci, brava Lucia fai complimenti al tuo team. e i miei auguri al cresimato!
RispondiEliminaGrazie Natalia!!Efficacissimi :)
RispondiEliminaUn abbraccio!