martedì 1 febbraio 2011

CUORE DI CUORI D'INDIVIA, un altro contest, un'altra ricetta last minute



I contest, questi appuntamenti per divertirsi e, diciamolo, farsi un po' vedere in giro di modo che qualcuno oltre la tua stretta cerchia di amici si accorga di te, dell'ennesimo blog che sforna ricette-foto-racconti. In questo periodo ce ne sono così tanti, e mi piacciono tutti, che, sicuro, me ne perderò qualcuno.
Sto pensando a come organizzarmi: scrivere anche questo sul calendario insieme al lunghissimo elenco delle cose da fare, mai esaurito? Mettere tutti i banner, come ho visto fare, e scrivere di fianco la data di scadenza? Bella come idea, ma la mia pigrizia è tale che rimando sempre il copia-incolla di banner (una delle tante operazioni che non amo fare, insieme al rifacimento dei letti, alla pulizia della cucina, e via discorrendo...).
Potrei dotarmi di quadernino come quello di Ale e Dani e pianificare... Bah, intanto che ci penso, cominciamo da uno dei tanti.

Quando il venerdì, al posto del giro al mercato per comprare il pesce, si è passata la mattinata a provare piumini in saldo, il giorno successivo bisogna arrangiarsi con una pasta acciughe - pomodorini-olive-mozzarella e per secondo un bel

CUORE DI CUORI D'INDIVIA E DIP DI SGOMBRO

Per il dip:
  
una scatoletta di sgombro sott'olio
una confezione piccola (150 g circa di robiola) o di formaggio cremoso
olio EVO quanto basta per rendere il tutto cremoso
pepe rosa
un pizzico di erbe provenzali

Indivia belga

Mettere nel cilindro del minipimer lo sgombro, la robiola, e l'olio (cominciate con un paio di cucchiai o anche meno). Frullare il tutto e aggiustare di olio e sale, se necessario (quando mi invento le salse, faccio tutto sempre un po' a occhio, assaggiando di volta in volta). Aggiungere il pepe rosa e un pizzico di erbe provenzali.
Lavare le foglie di indivia, asciugarle e riempirle di crema. Quelle più piccole, il cuore dell'indivia, sono le migliori!

Con questa velocissima ricetta parecipo al romatico contest di Flavia 





Ho trovato! Proprio Flavia ha tutti i banner con le date di scadenza, sarà lei la mia agenda!! Massimo rendimento col minimo sforzo....

PS mi stavo dimenticando, grazie a Gianni per il premio che mi ha assegnato!

11 commenti:

  1. ^_^ che carini e che buoni questi romantici cuori!
    Se vuoi un'agenda di scorta c'è anche la mia ^_* tra l'altro presto sul blog ci sarà una novità.
    Ti aspetto!
    Buona giornata
    Sonia

    RispondiElimina
  2. Ahahahahahahahah....che ridere questa cosa dei banner...si si...quelli a cui partecipo ci sono tutti...poi aggiungo e qualche giorno dopo la csdaenza ...."elimino"!!!ahahahaha


    Troppo forte questa tua ricetta...e anche questo quadro d'arte contemporanea che hai fotografato..mi piace assaje!!

    RispondiElimina
  3. ma Lucia quanto sono belli? e sono queste le ricette che amo di più, buone veloci e vere!!!!! quelle che si riescono a fare, mentre stendi, carichi la lavastoviglie e cerchi di asciugare una bambina appena uscita dalla doccia! queste sono le mie ricette :-) un bacione Ely

    RispondiElimina
  4. Che bella presentazione e che buoniiii...adoro l'indivia!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  5. Sto leggendo parecchie ricette per il contest di Flavia......sinceramente non saprei qual'è la migliore! Ciao Gianni

    RispondiElimina
  6. ehehhehehe, ho letto ora le tue parole sui contest!:D
    Hai ragione, 'lidea mi è venuta perchè non riuscivo a inserirli tutti sulla blogroll del mio blog.
    Questa ricetta è velocissima ma di un 'estetica davvero graziosa!:)
    In bocca al lupo..siamo in tantissimi a partecipare...ma le ricette sono tutte magnifiche!:D

    RispondiElimina
  7. Hahahaha, bellissima la questione dei banner!!! Sono anch'io una fan del minimo sforzo per un massimo risultato. :-))

    Molto bellini i cuori di cuori di indivia! :-D

    RispondiElimina
  8. Sunflowers: grazie, ti prenderò come agenda di scorta di sicuro!

    EliFla: Grazie, mio nonno faceva il pittore astratto... potrei aver preso da lui questa "veba artistica" ;D

    Ely: hai ragione! Le mie ricette della settimana sono quasi tutte così!!

    Simo: anche a me piace tantissimo l'indivia, hai provato con dentro il formaggio fuso della raclette?

    Gianni: hai ragione, sono bellissime! ciao!

    Cranberry: benvenuta!la tua torta è spettacolare! ciaociao

    Mapi: quante cose ci accomunano! io sono una fan dai tempi della scuola (era la classica frase che i prof mi attrubuivano!)

    RispondiElimina
  9. E' un'idea semplice e bellissima per San Valentino, mi piace!!

    Come stai? Son secoli che non passo a lasciarti un commentino, tutta colpa del lavoro...

    A presto
    Jasmine (labna)

    RispondiElimina
  10. MAi provata l'indivia! Mi sa tanto che devo rimedire!!!! Mi hai fatto sorridere con la storia dei banner.. il copia incolla con la data è il metodo più efficace,pesa tanto anche a me e alla fine mi dimentico di raccolte e contest e non partecipo mai a niente! Un abbraccio e complimenti

    RispondiElimina
  11. Jasmine: grazie! le tue visite sono sempre graditissime, ma so che quando il lavoro pressa, il tempo per star dietro a tutto si dimezza!! Un abbraccio, a presto!

    marifra79: io adoro l'indivia! la uso spesso per le insalate, provala! Bacioni!

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails