venerdì 14 ottobre 2011

SPEEDY POST: GRISSINI SPEZIATI



Come promesso, un post rapidissimo per mostrarvi l'altro "pasticcio" con la mia pasta di pane con poco lievito e tante ore di lievitazione. Dopo i grissoni alle olive, ho provato con  una sorta di grissini speziati. 
L'ispirazione viene dai quelli che ho visto realizzare nella cucina di Nicola Cavallaro, mentre aspettavo di preparare la mia ricetta per la serata Voiello. In casa avevo giusto uno di quei mix di spezie che utilizziamo per il BBQ e ho deciso che potevo provare.

Ecco in poche  parole i

GRISSINI RUSTICI SPEZIATI

Pasta di pane (vedi post precedente)
Mix di spezie

Prendere una noce di pasta di pane e aggiungere mezzo cucchiaino di spezie. Lavorarla finchè non si siano amalgamate e tirare. Sistemare su di una teglia foderata di carta da forno e infornare a 200° per una decina di minuti.

Buoni! Apprezzati anche dai bimbi, ma i miei figli sono abituati ai sapori forti. Quando c'è il chili per pranzo fanno i salti di gioia!


3 commenti:

  1. Ma che bei grissini appetitosi! Anche io ultimamente utilizzo pochissimo lievito allungando i tempi di lievitazione e mi trovo proprio bene :)

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  2. I grissini non li ho mai fatti in casa ma mi piacciono tantissimo.....prendo la ricetta e prima o poi provo a farli.....bacini stefy

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  3. Lauradv: son d'accordo con te, poco lievito e tanto tempo a disposizione per la lievitazione sono l'ideale!

    Stefy: Provaci, puoi personalizzarli come meglio ti ispira la fantasia e sono buonissimi!

    Lamagicazucca: benvenuta! Grazie per i complimenti e ora passo da te! Ciao!

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