giovedì 29 dicembre 2011

OMELETTE GUSTOSA: come far fuori gli avanzi del Natale


E' inutile: cerco di mettere insieme dei pasti vagamente light per bilanciare l'abbuffata del triduo Vigilia-Natale-SantoStefano e immancabilmente mi ritrovo a cucinare qualcosa di calorico, proteico e grasso ... D'altronde il voler far fuori gli avanzi dei tre giorni più impegnativi dell'anno comporta necessariamente la preparazione di altro cibo non certamente apprezzato dai fautori della dieta a zona...
La riprova  sono gli spaghetti vintage di oggi (salmone, slivoviz, panna acida ed erba cipollina) e il piatto di ieri.
Pranzo veloce, ci aspetta il cinquantesimo dei suoceri e non bisogna arrivare tardi. In frigo avanzi di formaggi e un petto d'anatra affumicato comprato per gli antipasti e dimenticato. Uova, la padella francese in ferro  (che dopo aver provato e apprezzato per la cottura della carne volevamo testare con le uova) e siamo pronti per le

OMELETTE DI NATALE (ingredienti per 4)

6 uova (le uniche che avevo...)
mezzo bicchiere di latte
un'abbondante grattugiata di Crutin (formaggio con scaglie di tartufo)
tometta di capra
petto d'anatra affumicato
fior di sale
burro demi sel

Rompere le uova in una ciotola, aggiungere il latte, abbondante crutin grattugiato e fior di sale, mescolare e amalgamare. Scaldare la padella, aggiungere un fiocco di burro, distribuirlo e quando comincia a diventare nocciola versare il composto. Quando l'omelette è quasi cotta, aggiungere fettine di tometta di capra e di petto d'anatra. Piegare l'omelette, cuocere per qualche istante e versare sul piatto. Grattugiare ancora un po' di formaggio e un pizzico di pepe nero, se vi piace e gustare insieme a un buona birra artigianale. 

E per il detox e i pranzi light aspettare il 2012....

7 commenti:

  1. Che originali queste omolette, ricercate negli ingredienti e diverse!
    Bellissima idea!
    baci baci

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  2. Il tempo è sempre poco, ma eccomi qui almeno per augurare a te e famiglia un buon fine ed un 2012 pieno di amore, felicità e lavoro! un bacio, Gianni

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  3. Auguri Lucia! Buon anno e grazie!

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  4. questa ricetta e' saporita e non importa se e' poco calorica:-) un bacione

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  5. Ahahahahah cara Lucia come ti capisco! Ora ho fatto fuori tutte le scorte e sono andata sul light, certo che una bella omellette gustosa così mi piacerebbe proprio per cena! Ti auguro anche uno splendido anno sperando di poterti incontrare di nuovo! Un bacione Ely

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  6. Mi basta leggere un tuo post per ingrassare di 2 chili!

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  7. Manuela e Silvia:Grazie!! buon anno anche a voi e un abbraccio

    Gianni: auguroni anche a te e a tutta la tua famiglia!

    Fede: auguri e tantissimi in bocca al lupo per la tua attività!

    Ombretta: saporitissima! Un bacione anche a te!

    Ely: io le scorte non le ho ancora fatte fuori, e in più dalla montagna mi sono portata a casa formaggio non propriamente light e patate...
    Spero di vederti presto!! Un abbraccio grande grande!

    MdiMs: ahahahah!! coraggio, poi ti fai una bella nuotata :) ciao!

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