lunedì 17 gennaio 2011

VENT'ANNI PER GAMBA



Ne è passato di tempo dal post del roscon, e anche da quando avevo vent'anni....eppure mi sembra ieri. Eppure guardo gli studenti universitari seduti negli stessi caffè dove sono stata io e mi sembra di essere un po' loro coetanea. Povera illusa!
Per evitare la folla natalizia sulle piste, decido di portare i miei figli dove la maggior parte della gente a gennaio non va, allo Jafferau, il luogo delle mie sciate in compagnia di quando finivo il liceo e iniziavo l'università.

Tornano alla mente le giornate di gelo e nebbia, quando si faceva una pista e ci si rintanava alla Capannina per scaldarci un po', se si riusciva a trovare la strada, i salti degli amici più matti e spericolati, i pranzi primaverili alla conchetta, luogo ideale per una abbronzatura da invidia. E il freddo in faccia nella infinita discesa in seggiovia (oggi c'è la funivia, per fortuna), tra chiacchere e progammi per la serata. 

Ci si ritrova casualmente, alla partenza dello skilift,  con alcuni dei tanti amici della compagnia. Torniamo a sciare insieme. Sembra ieri, eppure abbiamo dei figli al seguito ai quali raccontare, come delle madame, dei tempi andati. 

Siamo grandi, io da sabato 8 ho vent'anni per gamba! Forse è il caso che comici a pensare che se mi chiamano signora un motivo ci sarà... 

E allora via ai festeggiamenti, perchè, come dice il marito, per combattere la depressione da tempo che passa, bisogna festeggiare. Quindi due ore di sano sci tra cielo e nuvole, una torta pensata per me dal mio amico pasticcere (triplo cioccolato) e un pranzo il giorno successivo con i miei in un ottimo ristorante di montagna. (con un sacco di ricette da provare a replicare). E al ritorno a casa, un aperitivo rinforzato con le amiche e chissà che nel prossimo week end non replichi con la mia carissima amica che ancora si sente giovane, ma per pochi giorni ...



Quest'anno il marito non solo si è ricordato degli auguri, ma, assecondando la mia passione, si è presentato con un pacchetto fatto da  lui (cosa rarissima!!) con all'interno questo libro 


e ... l'iscrizione al corso della cucina italiana sul pesce!


Se penso a me, il regalo più bello sono proprio questi quarant'anni. Ogni istante: dalla mia maestra d'asilo , la signora Bruna, alla scuola dei miei bimbi, dalle sciate con venti amici vestiti da carnevale a quelle con i miei figli, che ormai vanno, si fermano e mi aspettano, dai miei genitori a mio marito,  Dalla minestrina in brodo della mia mamma alla paella/risotto per 30 che ha allietato il nostro capodanno spagnolo! E il contorno degli innumerevoli amici che neanche FB, per fortuna, riesce a contenere, alcuni ormai persi per altre strade, altri che negli anni sono rimasti e coi quali si continua, ad esempio, a sciare insieme!



Dal prossimo post (non tra vent'anni!) ancora ricette, ve lo prometto!

6 commenti:

  1. Vent'anni per gamba e non sentirli!
    Buon compleanno Lucy!
    Dalla tua carissima (e giovane, fino a mercoledì) amica

    RispondiElimina
  2. Guarda 20 anni per gamba sono una cosa stupenda....allora anche se in ritardo tanti tanti auguri di buon comopleanno!!!

    ti aspetto da me!!!Buon inizio settimana, ciao Flavia

    RispondiElimina
  3. Auguri!!! che bel post, che bel pensiero sui tuoi 40 anni! e tuo marito? direi un fantastico regalo!!!! un bacione e ora vogliamo davvero le ricette ok? baciiii Ely

    RispondiElimina
  4. ...e io ti auguro ancora tanti post come questo: per te, perchè tu possa continuare ad essere grata ai tuoi vent'anni per gamba anche quando saranno di più, e per noi, perchè possiamo continuare a trovare i nostri 5 minuti di serenità,facendo un salto da te ogni giorno
    Un bacione e tantissimi auguri
    ale

    RispondiElimina
  5. Sono ancora in tempo per gli auguri???
    E vista la mia posizione attuale.....tantissimi e caldissimi auguri per questi 20 anni per gamba. Ciao Gianni

    RispondiElimina
  6. Lucia: amica, che bello trovarti anche qui! a mercoledì! ciaociao

    EliFla: grazie mille! non si può mancare al tuo primo contest!!

    Ely: Grazie! Le ricette arriveranno prestissimo, un bacione!

    Alessandra: che belle parole, grazie! sono uno sprono a essere un po' più costante nei post! Un bacione anche a te!

    Gianni: certo che sei in tempo! E un po' invidio il tuo caldo. Qui siamo nella nebbia più fitta da giorni... ciao e buon lavoro!

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails